Gestión y Control Económico en la Empresa Agroalimentaria | ENAE Pasar al contenido principal

Programa
Gestión y Control Económico en la Empresa Agroalimentaria

Descripción

Este curso tiene como objetivo el acercamiento desde un punto de vista eminentemente práctico a la implantación de un sistema de costes en una empresa agroalimentaria. Para ello,ahondaremos en la comprensión de la cuenta de resultados como mecanismo de extraer una información de la misma más allá de la mera información contable que proporciona,interconectando dicha información que emana de la propia contabilidad con la información que obtenemos de las herramientas de gestión que la empresa tiene implantadas, como mecanismo todo ello de adoptar decisiones y sobre todo conocer donde se encuentran los puntos fuertes y los puntos débiles en lo que se refiere a las diversas ramas de actividad que realiza la empresa.

Asímismo,consideramos absolutamente necesario saber diseñar,controlar y gestionar un presupuesto de funcionamiento para una empresa hortofrutícola, como herramienta de conocimiento y control de los costes de estructura.

Además, nos adentraremos en cómo se forma el precio agrícola desde el punto de  vista  de  la  central hortofrutícola,  desgranando  todos  los  costes  que interfieren en la misma,con la finalidad de saber cómo “atacarlos” con el fin de obtener para el agricultor una mayor rentabilidad.

Vamos  a  conocer  de  primera  mano,  con  un  caso  real,  cómo  se  diseña, implanta, gestiona y controla un sistema de control de costes de mano de obra en planta para una empresa agroalimentaria.

Por último,vamos a ver qué utilidad práctica puede tener el control y conocimiento de los costes de una empresa:el análisis de las inversiones a realizar en el seno de una empresa y la implantación del salario por objetivos como herramienta para un aumento de la eficiencia de una empresa.Todo ello, desde un punto de vista eminentemente práctico y aplicado a una empresa agroalimentaria.

Información

Objetivos y Perfil de participantes

Tras la realización del curso el participante será capaz de:

1. Gestionar la cuenta de resultados y diseñar el presupuesto como herramientas analítica de conocimiento y control de los costes.

2. Aprender a desglosar el precio agrícola como mecanismo de ubicación de los diversos tipos de coste.

3. Diseñar, implantar, gestionar y controlar un sistema de costes de mano de obra en una central hortofrutícola.

4. Aprender a valorar inversiones e implantar un sistema de salarios por objetivos utilizando para ello la herramienta del cálculo de costes.

Programa

TEMA  1.  IMPORTANCIA  DE  LA  APLICACIÓN  DE  UN  SISTEMA  DE CONTROLDECOSTES–EL PUNTODEEQUILIBRIO

1.  Definición y tipos de costes

2.  Diferencia entre coste y gasto

3.  Objetivos del cálculo de costes

4.  Punto de equilibrio

 

TEMA2.  LA CUENTA DE  EXPLOTACIÓN COMO HERRAMIENTA DE CONOCIMIENTO DE LOS COSTES DE PRODUCCIÓN

1.  Estructura de la Cuenta de Explotación

2.  Desglose analítico de la Cuenta de Explotación

3.  Conciliación de la Cuenta de Explotación Analítica con la Cuenta de Explotación según modelo oficial

4.  Caso práctico

 

TEMA3.EL PRESUPUESTO COMO HERRAMIENTA DE CONTROL DE LOS COSTES DE ESTRUCTURA

1.  Definición y objetivos de un presupuesto

2.  Articulación  de  un  presupuesto  para  el  caso  de  una  empresa agroalimentaria

3.  Sistemas de financiación del presupuesto de gastos generales

4.  Caso práctico

 

TEMA4. FORMACIÓN DEL PRECIO AGRÍCOLA; SISTEMA DE IMPUTACIÓN DE COSTES

1.  Análisis  de  la  demanda.  Concepto,  elasticidad  de  la  demanda  y factores que determinan dicha elasticidad

2.  Análisis de la oferta. Concepto, elasticidad de la oferta y factores que determinan dicha elasticidad

3.  Punto de equilibrio oferta-demanda y factores de desequilibrio

4.  Costes de producción de la empresa agroalimentaria

5.  Formación del precioa grícola

6.  Casos prácticos

 

TEMA5. IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA DE CONTROL DEL COSTE DE MANO DE OBRA

1.  Caso práctico

 

TEMA6. DECISIONES ESTRATÉGICAS DEL CONTROL DE COSTES:

LA VALORACIÓN DE INVERSIONES

1.  Casopráctico

LA APLICACIÓN DE SISTEMAS DE DETERMINACIÓN DEL COSTE SALARIAL: EL SALARIO POR OBJETIVOS

1.  Concepto y tipos de Salario

2.  Salario Fijo vs.Salario Mixto: Composición, ventajas, desventajas y cálculo

3.  La Administración por objetivos:

i.  Definición

ii.  Procedimiento

iii.  Ventas y desventajas de la Administración por Objetivos

iv.  Conclusión

4.  Caso práctico

Profesorado

GARCÍA RUIZ, JOSÉ
Licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de Murcia. Máster en Contabilidad y Auditoría de Cuentas, Universidad de Murcia.
Ampliar información
Comenzó su carrera profesional como economista del Ayuntamiento de Torre Pacheco, participando en la implantación y posterior desarrollo de la Iniciativa Europea ADAPT, bajo la cual se creó el Centro de Animación de Pequeñas y Medianas Empresas. Posteriormente se incorporó al departamento financiero de la S.A.T. San Cayetano, siendo actualmente su Director General. En su experiencia docente destaca el desarrollo y puesta en marcha del Plan de Prácticas de la Plataforma Agroalimentaria de la Fundación General de la Universidad Politécnica de Madrid.

Metodología

A continuación se describe el plan de trabajo:

1.  Se combinan las exposiciones teóricas con las prácticas, de forma que se vea la aplicación de la teoría y sus resultados.

2.  Los participantes realizarán y expondrán casos prácticos elaborados a partir de situaciones planteadas, con la finalidad de aplicar los conocimientos adquiridos, así como potenciar su capacidad de análisis y toma de decisiones.

A lo largo de nuestros más de 25 años de vida,
más de 13.000 alumnos han confiado
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