Menú
Programa

Especialización en el Uso de Microorganismos aplicados a la Agricultura

¿QUIERES SOLICITAR INFORMACIÓN?
CONCEPTOS
CLAVE
1
EL SUELO Y LOS MICROORGANISMOS PRESENTES EN ÉL
2
USO DE MICROORGANISMOS EN AGRICULTURA
3
LEGISLACIÓN
Matrícula
Categoría:

Entorno Económico y Operaciones

Información

DESCRIPCIÓN

El empleo de los microorganismos en los últimos años ha demostrado su utilidad y se ha convertido en una herramienta clave para la mejora de los sistemas productivos agrícolas destacando su importancia para mejorar la salud del suelo, optimizar la nutrición de los cultivos o como alternativa/complemento al control fitosanitario.

Este curso aborda de forma amplia y generalizada, todos los aspectos clave relacionados con el uso de los microorganismos en agricultura, así como de su potencial. Para ello, se divide en varias unidades temáticas que, a su vez, se encuentran organizadas en apartados con la intención de facilitar la profundización en cada tema para adquirir una visión global del uso de los microorganismos.

Este curso pretende promover en agricultores, técnicos, científicos y estudiantes la adquisicón de nuevas habilidades, dotando al interesado de nuevas y eficaces herramientas en el desarrollo y uso de microorganismos en agricultura, así como, al análisis de sus interacciones con el cultivo.

El curso está conformado de 14 sesiones magistrales en formato de videoconferencia a través de la plataforma virtual de Agromunity y material adicional para profundizar en cada uno de los temas abordados.

En cada jornada y tomando como principal premisa el aprendizaje del alumno, el experto no solo desarrollará los contenidos teóricos sino que también interactuará con los alumnos, siendo este último grupo elemento clave para crear un espacio dinámico ante la resolución de dudas y consultas mediante la discusión, la reflexión y la toma de decisiones.

 

Curso impartido por                              Organizan                                                                                Acreditado por

                                                                   

OBJETIVOS

  • Adquirir conocimientos técnicos y científicos sobre el potencial del uso de los microorganismos en agricultura.

  • Adquirir y reforzar la visión estratégica del uso de los microorganismos en agricultura.

  • Diseñar e implantar programas de cultivo integrando su uso con el resto de herramientas existentes.

  • Medir a través de indicadores específicos la aportación de los microorganismos al desarrollo de los cultivos y salud de suelo.

  • Conocer y utilizar los últimos avances en el uso de los microorganismos.

  • Desarrollar competencias y habilidades para el adecuado manejo, asesoramiento o desarrollo de formulados a base de microorganismos.

  • Conocer las últimas tendencias y mejores prácticas en su uso.

  • Evaluación de resultados de los últimos avances en esta materia.

  • Analizar el contexto actual y las tendencias del sector a escala local y global.

  • Promover la internacionalización, el intercambio de ideas y opiniones para generar valor.

DIRIGIDO A

Profesionales agrícolas que deseen adquirir o reforzar conocimientos sobre el uso y manejo de microorganismos aplicados a la agricultura, especialmente sobre el suelo y a las plantas cultivadas.

El curso dotará al operador de las herramientas de diagnóstico para garantizar una mejor toma de decisiones en el manejo de los cultivos y en el diseño de estrategias dirigidas al aprovechamiento del potencial microbiano en agricultura.

DURACIÓN Y PRECIO

El curso tiene una duración de 4 meses (11 marzo-17 junio). La finalización del curso coincidirá con la celebración del II Congreso Internacional Microbioma*, a la que todos los alumnos del curso podrán asistir sin coste adicional.

  • 14 clases online en directo.

  • Más de 32 horas de streaming en directo.

  • 10 horas de ponencias magistrales del II Congreso Internacional Microbioma.

  • Más de 20 horas de estudio de material didáctico adicional.

 

La celebración está prevista mediante clases online a través de la plataforma Agromunity.com

El horario de las clases en directo será a las 17:00h (hora española).

El curso tiene un coste de 430€ + IVA. Podrá ser bonificado mediante créditos de FUNDAE en la modalidad online.

* En caso de no realizarse el II Congreso por motivos ajenos a la organización (sanitarios principalmente), los alumnos dispondrán de acceso a todas las ponencias del 1er Congreso.

MÓDULOS

EL SUELO Y LOS MICROORGANISMOS PRESENTES EN ÉL
  • El suelo y sus relaciones

  • La planta y sus relaciones

  • Microbiología en suelo

USO DE MICROORGANISMOS EN AGRICULTURA
  • Influencia de los microorganismos en la nutrición vegetal

  • Protección (Sanidad Vegetal)

  • Bioestimulación

LEGISLACIÓN
  • Aspectos generales legislativos

  • Microorganismos como Fitosanitarios

  • Microorganismos como Fertilizantes

  • Microorganismos como Bioestimulantes

MICROORGANISMOS-AGRICULTURA-
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que usted es una persona real e impedir el envío de spam.
2 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
A lo largo de nuestros más de 25 años de vida,
más de 13.000 alumnos han confiado
en la excelencia y la calidad de la formación de ENAE Business School.

COMPÁRTELO

Whatsapp ENAE Business SchoolWhatsApp Enae Business School
Whatsapp ENAE Business School