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Gestión de Sistemas y Empresas Agroalimentarias

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CONCEPTS
KEY
1
UNIDAD DE PRODUCCIÓN
2
DISEÑO E IMPLANTACIÓN DE LA UNIDAD DE PRODUCCIÓN
3
DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
4
SISTEMAS PRODUCTIVOS AGRARIOS
5
ESTRUCTURA DEL CICLO/PROCESO PRODUCTIVO AGRÍCOLA
6
MÉTODOS Y PRÁCTICAS DE GESTIÓN Y CONTROL TÉCNICO Y ECONÓMICO
7
DISEÑO Y ORGANIZACIÓN DE PROCESOS ESTÁNDAR DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
8
CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
9
PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
10
INNOVACIÓN EN PROCESOS
11
SISTEMAS Y MÉTODOS APLICADOS DE GESTIÓN Y CONTROL
12
SISTEMAS PRODUCTIVOS AGRARIOS: PRODUCCIÓN CONVENCIONAL Y ECOLÓGICA
Registration
Category:

Estrategia, Habilidades Directivas y Organización

Mode: Online
Edition: III
Start: 22/11/2021. Registration closed until the next edition.
End Registration: 22/11/2021
Precio: 890 €
Descripción

El sector agroalimentario se está convirtiendo en una pieza clave de la economía de cualquier país desarrollado. Asegurar el aprovisionamiento de productos agrarios seguros y de calidad desde las zonas productoras hasta el consumidor final es labor de una serie de empresas que conforman lo que se denomina cadena de suministro

Por ello, este curso tiene como finalidad aportar nociones, tanto generales como específicas, técnicas y prácticas, relacionadas con la gestión de sistemas y empresas agroalimentarias.

Dentro del mundo agroalimentario, existe un amplio abanico de tipos de unidades de producción (explotaciones agrícolas), elementos particulares y comunes, que la constituyen desde el punto de vista estructural, y que son esenciales para el desarrollo de la acción de producción.

En este curso, conocerás los tipos y elementos de las Unidades de Producción, así como que acciones que son necesarias para la puesta en marcha de diferentes tipos de explotaciones agrícolas. Aprenderás los diferentes sistemas y métodos de producción del sector agroalimentario: agricultura ecológica, producción integrada, protocolos privados, etc. y desarrollarás los aspectos prácticos, y legales para afrontar con éxito el desarrollo de empresa agroalimentarias. 

Además, te introducirá en el diseño y organización de procesos de transformación del producto agrario suministrando una visión integrada de estos conceptos y técnicas. También desarrollará una visión del nuevo rol de los procesos de transformación, en la estrategia global de la empresa y entender la importancia de los sistemas de gestión, calidad y trazabilidad en las industrias agroalimentarias.
  

Information

Objetivos

  • Identificar los tipos de unidad de producción y su clasificación, así como su programación y organización temporal.

  • Definir los elementos esenciales para la unidad de producción, desde el punto de vista estructural y para el desarrollo del proyecto de explotación agraria y manipulación de productos.

  • Implementar las decisiones sobre la puesta en marcha y desarrollo de una explotación agrícola.

  • Solucionar las necesidades del proceso de producción y adaptación a las demandas de mercado.

  • Describir la situación y características del producto agroalimentario, aspectos medioambientales y legales.

  • Explicar los sistemas de gestión, calidad y trazabilidad en la industria agroalimentaria.

  • Identificar distintas opciones para dar respuesta a las necesidades del proceso de transformación y adaptarse a las demandas de mercado de forma rápida y eficiente.

  • Manejar conceptos y herramientas Lean, siendo capaz de extrapolar dichos conceptos a la casuística agroalimentaria.

  • Usar el CMI como herramienta de gestión y definir los KPI’s más importantes. 

Duración y sede

Duración: El curso tiene una duración de 61 horas lectivas.

Modalidad: El curso se imparte en modalidad 100% online, combinando clases en directo, donde podrás interactuar con el profesor y tus compañeros, y videoconferencias. También tendrás a tu disposición las grabaciones en CANVAS, nuestro campus virtual.

Sede: Edificio ENAE. Campus Universitario de Espinardo 30100, Espinardo, Murcia.

Metodología

ENAE desarrolla una metodología activa y participativa, "Learning by doing", que alterna las exposiciones de conceptos, técnicas y métodos de análisis, con el desarrollo de casos prácticos que reflejan situaciones empresariales reales.

Con el fomento del trabajo en equipo se pretende conseguir la integración de todos los miembros y resolver de una forma más eficaz los casos planteados, mediante el intercambio de distintos puntos de vista, opiniones y experiencias. Se aprenderá de los formadores pero también de las experiencias profesionales de los compañeros.

MÓDULES

UNIDAD DE PRODUCCIÓN
DISEÑO E IMPLANTACIÓN DE LA UNIDAD DE PRODUCCIÓN
DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
SISTEMAS PRODUCTIVOS AGRARIOS
ESTRUCTURA DEL CICLO/PROCESO PRODUCTIVO AGRÍCOLA
MÉTODOS Y PRÁCTICAS DE GESTIÓN Y CONTROL TÉCNICO Y ECONÓMICO
DISEÑO Y ORGANIZACIÓN DE PROCESOS ESTÁNDAR DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
INNOVACIÓN EN PROCESOS
SISTEMAS Y MÉTODOS APLICADOS DE GESTIÓN Y CONTROL
SISTEMAS PRODUCTIVOS AGRARIOS: PRODUCCIÓN CONVENCIONAL Y ECOLÓGICA
PROG-BE-GEST-SIST-EMP-AGROALIM-III
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