El mundo está atravesando por una doble crisis, una sectorial y otra de transformaciones sin parangón en el mundo corporativo anteriormente. La sectorial a causa de la pandemia del COVID-19 ha situado al sector hotelero en una encrucijada histórica, y la transformación digital junto con la emergencia climática y los cambios geopolíticos en la globalización, plantean un contexto en donde la capacidad de gestión e innovación van a ser clave.
El Máster en Logística y Dirección de Operaciones con Mención en Hotelería y Turismo- de ENAE es un paso definitivo para impulsar tu carrera directiva de los profesionales interesados en progresar en la gerencia de instituciones de hostelería. Las empresas turísticas y hosteleras necesitan verdaderos líderes, profesionales capaces de dirigir eficazmente negocios hacia el futuro.
Con una visión formativa eficiente y práctica ponemos en tus manos renovados instrumentos y técnicas de gestión para dirigir una compañía u organización orientados a resultados. Una experiencia fundamental para sacar el máximo potencial a los directivos en una empresa.
Las organizaciones, y especialmente en el sector hotelero, están redefiniendo su modelo de cultura de liderazgo, orientando a sus equipos de directores y gerentes hacia un liderazgo visionario, consciente y con mayor resiliencia. Estas tres competencias clave serán la base de contratación para transformar y lograr los objetivos de gestión, continuidad y sostenibilidad de las empresas del sector turístico en el futuro.
El perfil de nuestros alumnos en el Máster en Liderazgo en Hotelería y Sector Turístico está compuesto por los siguientes perfiles:
• Licenciados en Turismo.
• Administradores de Empresas
• Licenciados en Sociología y Recursos Humanos.
• Psicologos
• Economistas.
• Ingenieros
• Licenciados en sociología y ciencias políticas
• Consultores.
• Emprendedores.
• Gerentes de Instituciones Turísticas.
• Gerentes de Área en Hoteles y Centros Turísticos.
• Ejecutivos y emprendedores motivados y dinámicos que apuesten por conocimiento y el desarrollo personal, así como del grupo humano que los rodea, que pongan en valor el trabajo en equipo y que persigan obtener una excelente trayectoria profesional y empresarial.
• Introducción profesional en las áreas de Alimentos y Bebidas,
• Operaciones de servicio de bebidas y de preparación de alimentos
• Comunicación y oratoria.
• Dirección de Alimentos y Bebidas
• Dirección de Alojamiento
• Diseño de instalaciones hoteleras, inmobiliaria y gestión de patrimonio hotelero.
• Control de costes en Alimentos y Bebidas,
• Dirección de procesos, planificación y dirección de eventos.
• Gestión de ventas en Alimentos y Bebidas.
Una metodología centrada en la aplicación de los métodos más modernos adaptados al panorama empresarial actual.
• Aprende a través del análisis y desarrollo de casos reales de tecnologías y problemáticas en empresas.
• Desarrolla tus capacidades de análisis y resolución de problemas a través del uso de herramientas y aplicando métodos innovadores.
• Desarrolla tu pensamiento crítico y mejora tus habilidades en la toma de decisiones.
Plan de Negocio de Instituciones Hoteleras.
Aplica los conocimientos adquiridos durante el máster a un proyecto de mejora de una empresa ya existente o a un proyecto de emprendimiento, con el asesoramiento y mentoring de consultores cualificados expertos que te ayudarán a interpretar y aplicar tu formación para que tu proyecto final sea todo un éxito.
Nuestro decálogo de actividades
Un máster es mucho más que formación. Descubre todas las actividades que podrás realizar durante tu curso. Descarga el Decálogo de Actividades.
ENAE facilita el acercamiento a sus programas formativos a profesionales residentes en España en localidades que por su lejanía o difícil conexión condicionen la posibilidad de realizar un programa presencial en nuestras instalaciones.
Para ello ENAE financiará la estancia del viernes por la noche en régimen de alojamiento y desayuno, a aquellos alumnos que realicen un Master o curso de más de 100 horas en sus instalaciones y cuya impartición se desarrolle en viernes y sábado. Los alumnos tendrán que acreditar ser residentes en las áreas establecidas (*) acreditándolo según los medios que se especifiquen a los efectos.
(*) Áreas establecidas:
Todas aquellas localidades que estén a una distancia superior a 80 km de Murcia capital.